Evidencias de Validez de la Escala de Procrastinación Académica en Estudiantes de Institutos Privados del Distrito de Trujillo - Mogollón Rojas, Oriana Elizabet (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez de la escala de Procrastinación académica en una muestra de 459 de estudiantes adolescentes y adultos jóvenes de 18 a 40 años de edad de 2 institutos privados del distrito de Trujillo. Los resultados evidencian para la validez basada en la estructura interna por el AFC, en el modelo teórico reporta X2/gl= 2.17, RMSEA=.05, SRMR=.069, CFI=.94, TLI=.92, AIC =156.00, mientras que el modelo propuesto, sin los ítems, 4 y 1, un X2/gl=1.06, RMSEA=.01, un SRMR=.026, un CFI=1.00, un TLI=1.00, y AIC=7.96, con cargas factoriales estandarizadas >.40, en la confiabilidad mediante la consistencia interna de la escala de Procrastinación académica, la cual reporta para el modelo teórico un omega de .72 a .76 y para el modelo re-especificado de .75 a .83, hallazgos que permite connotar un aporte metodológico, teórico, practico y largo plazo social.