Procedimientos de selección de bienes y servicios en el cumplimiento de metas presupuestales de la Unidad de Gestión Educativa Celendín-2017 - Arteaga Murga, Roger Wilfredo (2018)
La presente investigación titulada: Procedimientos de selección de bienes y servicios en el cumplimiento de metas presupuestales de la Unidad de Gestión Educativa Celendin-2017, tuvo como objetivo general determinar el nivel de ejecución de los procedimientos de selección de bienes y servicios en el cumplimiento de metas presupuestales de la UGEL-Celendín 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue ex-pos-facto porque permitió describir, detallar, relatar los eventos de hechos pasados, tal como son; la población estuvo formada por 42 servidores con una muestra de 35 servidores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y reporte de los sistemas administrativos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: que el presupuesto asignado para procedimientos de selección programados en el plan anual de contrataciones para el año 2017 fue de S/. 798,260.66 que según reporte del SEACE llego al 63.87% de índice de cumplimiento. El nivel de ejecución de los procedimientos de selección fue promedio llegando al 60% del presupuesto certificado la suma de S/. 465,792.50. Los procedimientos de selección que correspondieron a las metas 49 y 74 llegaron a una ejecución del 100%, según reporte de MINEDU del cumplimiento compromisos de desempeño que fueron afectados a las metas antes indicadas donde llego al 100% y 93.7% por lo tanto los recursos de la entidad incrementaron en un 50% en la categoría presupuestal 090 por el cumplimiento de metas se trasferido la suma de S/. 266,167.00. cumpliendo los objetivos institucionales para la mejora de los logros de aprendizaje.