Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad en el área de almacenamiento de la empresa Albo logística Express S.A. Lurín 2019 - Llanos Alejo, Maikol Frak (2020)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DEL CICLO DEMING PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE ALMACENAMIENTO DE LA EMPRESA ALBO LOGÍSTICA EXPRESS S.A. LURÍN 2019”. Que tuvo como objetivo general determinar cómo la implementación del ciclo de Deming incrementa la productividad en el área de almacenamiento. Siendo la población estudiada la cantidad de ingresos y despachos diariamente ocurridos en 26 días del 2019, teniendo como variable independiente el ciclo de Deming y la variable dependiente la productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, tipo aplicada y de diseño cuasi experimental de nivel explicativo; el instrumento que se consideró para medir la variable dependiente productividad, fueron las fórmulas matemáticas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se encuentran en tablas y gráficos. La principal conclusión fue que: La implementación del ciclo de Deming incremento la productividad en el área de almacenamiento de un 79.8% a un 84.97% en el primer ciclo y de un 84.97% a un 93.28% en el segundo ciclo en la empresa Albo Logística Express S.A., 2019 considerando el mismo periodo.