Determinación del espesor ideal de baldosa de resina epóxica para acabados en paredes - De la Cruz Montoya, Brigitte Alexandra (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general el demostrar la viabilidad de las baldosas de resina epóxica en aplicaciones de paredes. Y como objetivos específicos fue analizar la elaboración de la baldosa, la resistencia al choque térmico, impacto y al corte de las baldosas de resina epóxica, identificando el espesor ideal para su uso. Presenta un enfoque cuantitativo del tipo básico, con un diseño experimental puro, tiene dos variables: El grosor idóneo de la baldosa de resina epóxica y acabados en paredes. Considerándose como población las baldosas de resina epóxica y como muestras 12 unidades experimentales y 8 de respaldo. Teniendo como resultado que la baldosa de espesor de 5mm es la más funcional luego de haber realizado una comparación con la baldosa de 9 mm permitiéndonos así demostrar su viabilidad. Se concluye que la baldosa de resina epoxica de espesor de 5 mm es la más apta al haber superado, con mejores resultados, las diferentes pruebas.