Estrategias motivacionales para mejorar el compromiso organizacional en la institución educativa Brüning College, Chiclayo 2018 - Custodio Oliva, Kevin Eric (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar estrategias motivacionales para mejorar el compromiso organizacional en la Institución Educativa Brüning College, Chiclayo 2018. La metodología se desarrolló de acuerdo un estudio de tipo experimental con diseño pre experimental, considerando como muestra a 36 trabajadores de la Institución Educativa Brüning College a quienes se aplicó un pre test y un post test haciendo uso del cuestionario. Los resultados mostraron que el diseño de estrategias motivacionales en base al compromiso organizacional permitió a la Institución Educativa Brüning College, mejorar la deficiencias expuesta por el pre test, por el cual estas estrategias se basan en mejorar el compromiso de los trabajadores fortaleciendo el liderazgo mediante actividades que refuercen el trabajo a través de la realización de capacitaciones para el desarrollo profesional del colaborador, de esta manera influenciar en el desarrollo de la empresa para el cumplimiento de los objetivos y metas establecidas. La aplicación sobre las estrategias motivacionales en la Institución Educativa ha permitido mejorar los índices de desempeño laboral, a su vez ha incrementado la identificación de los colaboradores generando un mejor desarrollo de actividades en las funciones establecidas por las áreas de gestión dentro de la empresa.