Gestión del talento humano y desempeño laboral en una municipalidad de Lima, 2022 - Alvarez Velasquez, Cinthia Katherin (2022)
La investigación titulada: Gestión del talento humano y desempeño laboral en una Municipalidad de Lima, 2022, el objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en una Municipalidad de Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptiva-correlacional, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra de 83 colaboradores del área de fiscalización. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta y fuerte confiabilidad. Se concluyó que la relación es significativa entre gestión del talento humano y el desempeño laboral en una Municipalidad de Lima, afirmación fundamentada en el pvalor= 0.000 luego de aplicar la prueba Rho de Spearman. Mientras que el valor del coeficiente de correlación 0.382; indica que la gestión del talento humano y el desempeño laboral tienen una correlación positiva baja.