Factores institucionales, clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de salud de un establecimiento público-Lambayeque - Cruz Vasquez, Delia Rosmery (2014)
El problema que da apertura a la investigación surge a raíz de observar que no existen estudios de rigor científico para tratar la influencia de los factores institucionales y el clima organizacional en el desempeño laboral. En la presente investigación se trabajó con una población de 60 trabajadores para probar la hipótesis, se optó por el diseño no experimental de tipo transeccional cuyos instrumentos fueron los cuestionarios de factores institucionales, clima organizacional y de desempeño laboral utilizado para la investigación. Después de los resultados estadísticos podemos observar que en relación a los factores institucionales el 58,2 % de la población es personal no médico, con respecto a la edad el 45 % tiene entre 36 y 50 años, en relación al sexo el 83.3 % son de sexo femenino, siendo el 63.3. % contratados y el 48.3 % de los trabajadores que tienen más de 6 años de tiempo de servicio en el centro de salud.