Ejecución presupuestaria y contratación de bienes iguales o inferiores a 8 UIT en la Gerencia Regional de Educación Lambayeque - Corrales Gomez, Laurita Beatriz (2023)
La presente investigación asumió como propósito principal determinar la incidencia de la ejecución presupuestaria en la contratación de bienes iguales o inferiores a 8 UIT en la Gerencia Regional de Educación Lambayeque, se realizó considerando el enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental y de carácter descriptivo-explicativo. Se tuvo como población a todo el acervo documentario de la entidad de estudio y como muestra a la documentación relacionada directamente con las variables analizadas, para el proceso de recolección de información se recurrió a la técnica de análisis documental y encuesta, junto al instrumento guía documental y de entrevista. Los resultados que se obtuvieron es que tanto la ejecución presupuestaria y el proceso de contratación de bienes iguales o inferiores a 8 UIT presentan deficiencias. Asimismo, los principales factores que afectan a las variables de estudio son la mala gestión del gasto, la deficiencia del proceso de pago, la formulación inadecuada de requerimientos, el desconocimiento o mala gestión de la Directiva N°7.