Hotel ecoturístico recreacional para el turismo sostenible de la provincia de Abancay, 2022 - Araujo Saravia, Yakelin Catia (2022)
La presente tesis ha sido titulada “Hotel ecoturístico recreacional para el turismo sostenible de la provincia de Abancay 2022”. En Abancay existe un déficit de infraestructura recreacional y turística para la demanda nacional e internacional. muchos de los establecimientos cuentan con una infraestructura inadecuada y carecen de espacio recreativos. El objetivo de la investigación es diseñar un hotel ecoturístico para el turismo sostenible de la provincia de Abancay, para promover el turismo eco sostenible, con espacios naturales, con equipamientos adecuados y considerando la protección del medio ambiente. La metodología empleada es de enfoque cualitativo de tipo básica, con un diseño no experimental: Estudio de casos, caso 1 hotel ecológico Alta Verapaz Guatemala y caso 2 Manish hotel ecológico Pucallpa. El resultado de la investigación indica la importancia del diseño de un Hotel Ecoturístico Recreacional para el Turismo Sostenible con espacios y recorridos naturales, para satisfacer las necesidades turísticas, y uso apropiado de los recursos ecológicos y naturales de la provincia de Abancay. La investigación concluye en la necesidad de la construcción de un hotel ecoturístico para promover el desarrollo socio económico de la provincia de Abancay.