Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores en una delegación provincial electoral de Guayas 2022 - Quintana Aguirre, Victoria Alexandra (2022)
El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores en una Delegación Provincial Electoral de Guayas 2022. La investigación es descriptiva - correlacional, presenta un diseño cuantitativo, no experimental-transversal, se tabularon los resultados de forma numérica. La variable independiente es: Gestión de Talento Humano, cuyas dimensiones fueron: admisión, aplicación, compensación y desarrollo y mantenimiento; mientras que la variable dependiente fue: Desempeño laboral y sus dimensiones fueron: eficacia, eficiencia y relación interpersonal. Luego de aplicar el instrumento de investigación que fue el cuestionario a 48 trabajadores en una Delegación Provincial Electoral de Guayas, y de procesar los datos en el programa estadístico spss, se obtuvo que el coeficiente de Pearson fue de 0,897 con un nivel de significancia de 0,001; la prueba de confiabilidad en el Alfa de Cronbach fue 0,9598; es decir que la gestión de talento humano tiene una correlación alta y directa frente al desempeño laboral de los trabajadores; con lo cual se acepta la hipótesis general: Existe relación significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores en una Delegación Provincial Electoral de Guayas 2022