Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio Público, Lima Norte – 2018 - Garcia Hancco, Angie Madelaine (2018)
La presente investigación titulada: Motivación y satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio Público, Lima Norte - 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación y satisfacción laboral de la muestra estudiada. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo formada por 200 trabajadores, la muestra por 132 y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron Motivación en el trabajo (R-MAWS) y de satisfacción laboral (SL-SPC) que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se realizó el respectivo procesamiento de los datos llegando a la siguiente conclusión: existe relación entre motivación y satisfacción laboral con un coeficiente de correlación Rho Spearman de 6.70, el resultado nos indica que hay una relación positiva alta entre ambas variables.