Entornos virtuales y aprendizaje autónomo en los estudiantes de la I.E. 2003 Libertador José de San Martín del distrito de San Martín de Porres, 2021 - Tenorio Arangues, Katherine Margaret (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre los entornos virtuales y el aprendizaje autónomo de los aprendices en la I.E. 2003 Libertador José de San Martín? y el objetivo general fue determinar la relación entre los entornos virtuales y el aprendizaje autónomo de los estudiantes de la I.E. 2003 Libertador José de San Marín del distrito de San Martín de Porres, 2021. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 83 estudiantes de la Institución Educativa 2003 Libertador José de San Martín. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para las variables entornos virtuales y aprendizaje autónomo. En la investigación, se llegó a la conclusión: que acuerdo con el objetivo general y según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.422) indica una correlación positiva moderada, asumiendo que existe relación significativa entre los entornos virtuales y el aprendizaje autónomo de los estudiantes de la I.E. 2003 Libertador José de San Martín del distrito de San Martín de Porres, 2021