Desplazamiento lateral limitado por condición sísmica en muro de retención con neumáticos reutilizados, Villa El Salvador,2019 - Yarleque Chavez, Eladio (2020)
El problema general del presente trabajo fue ¿De qué manera se determinará el desplazamiento lateral limitado por condición sísmica en muro de retención de neumáticos reutilizados, Villa El Salvador, 2019?. El objetivo general fue determinar el desplazamiento lateral limitado por condición sísmica en muro de retención de neumáticos reciclados, Villa El Salvador, 2019. El presente trabajo es un informe de investigación. La estabilidad externa es de 53.09 mayor que la solicitada. El factor de deslizamiento resultó 2.58 menor que la solicitada y sugerida. Verificación de capacidad de carga el factor fue de 41.23 mayor a lo solicitado. Se propuso muros de tierra reforzados por ser alternativas de vías rentables en vista de su rápida construcción. No cumple con las tres exigencias de seguridad. Reconsiderar la propuesta de muro reforzado por otro método.