Implementación de métodos ergonómicos para mejorar la productividad en el área de carga y descarga de JEMSEM, Callao, 2021 - Corzo Carrion, Melanie (2021)
El actual trabajo de proyecto de investigación presentamos los principales problemas que tiene la empresa JEMSEM, la cual está dedicada al rubro metal mecánico, donde fabrican estructuras metálicas, montajes y servicios, debido a esto JEMSEM ha ido creciendo gracias a su buena gestión y a la calidad de sus productos. Sin embargo, no tiene una correcta implementación de métodos ergonómicos lo cual se ha visto reflejado en la productividad del área de carga y descarga, se realizará una investigación para una correcta implementación de métodos ergonómicos y así mejorar la productividad en el área de carga y descarga. El objetivo principal del proyecto de investigación es ejecutar una implementación de métodos ergonómicos en base a las teorías aplicadas de ingeniería, para así mejorar la productividad en el área de carga y descarga. Basándonos en la necesidad de la empresa nuestra implementación consta de un método ergonómico, la cual al ejecutarlo correctamente mejora la productividad en el área de carga y descarga. En resumen, este proyecto de investigación, plantea la implementación de un método ergonómico el cual ayuda a la productividad en el área de carga y descarga.