Trabajo en equipo en la satisfacción laboral de los trabajadores del proyecto CPV del Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2017 - Lucero Alegre, Sonia Ernestina (2017)
La presente investigación busca profundizar en el conocimiento del trabajo en equipo en la satisfacción laboral de los trabajadores del proyecto CPV del Instituto Nacional de Estadística e Informática, 2017. Se planteó como objetivo general determinar la influencia del trabajo en equipo en la satisfacción laboral de los trabajadores de la institución en referencia, para lo cual se estableció una aproximación metodológica de la investigación con un enfoque cuantitativo, no experimental transversal y correlacional, teniendo como propósito encontrar la relación entre las variables en estudio. La población para la investigación estuvo conformada por los trabajadores del proyecto CPV del Instituto Nacional de Estadística e Informática, ubicado en Jr. Ribeyro 128, Jesús María-Lima, la muestra conformado por 132 trabajadores del referido proyecto, la el reconoce de la información se elaboró una herramienta cuantitativa de acuerdo a la escala de Likert, la misma que paso por la validación por juicio de expertos, así como el nivel de fiabilidad a través del coeficiente de Alfa de Cronbach. Finalmente, como resultado del análisis de los datos levantados se concluyó existe el nivel de influencia directa de la variable trabajo en equipo sobre la variable satisfacción laboral determinado mediante el Chi-Cuadrado que efectivamente existe una influencia de la referida variable sobre los niveles de satisfacción laboral, que se aprecia en la razón de verosimilitud en 0,000, lo que afianzan la hipótesis de que existe una influencia directa del trabajo en equipo sobre la satisfacción laboral..