Síndrome de burnout y desempeño laboral en la fiscalía especializada en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar - Huancayo, 2022 - Solano Rojas, Noriko Liz (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida se relaciona el Síndrome de Burnout y el Desempeño laboral en la Fiscalía Especializada en Violencia Contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar - Huancayo, 2022, su metodología tuvo enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo y diseño no experimental, de corte transeccional y nivel relacional. El método fue el inductivo. La muestra, 40 trabajadores, la técnica fue encuesta y el instrumento, cuestionario. Los resultados indican que el 22.5% algunas veces presentó Síndrome de burnout, el 47.5% lo tuvieron casi siempre, 30% siempre lo presentaron. El desempeño laboral demostró que el 37.5% nunca presentó un desempeño adecuado, el 45% a veces presentaron un buen desempeño, el 12.5% casi siempre presentaron un desempeño laboral adecuado y el 5% está comprometido con la entidad porque siempre tiene un buen desempeño. Se concluye que existe relación significativa entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en la Fiscalía Especializada en Violencia Contra las Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar – Huancayo, 2022; estableciéndose una correlación moderada según el Coeficiente de Correlación Tau_b de Kendall (-,431) que se refiere que a un mayor Síndrome de Burnout existe un menor desempeño laboral.