Aplicación de la Metodología 5'S para mejorar la productividad del almacén, ALFET CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., Áncash 2021 - Bernuy Mendoza, Grely Milagros (2022)
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación de la Metodología 5'S para mejorar la productividad del almacén, ALFET CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., Ancash 2021”, tiene como objetivo principal, determinar cómo la aplicación de la Metodología 5's mejora la productividad del almacén de la empresa ALFET CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., Ancash, 2021. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño pre - experimental. Por otra parte, se consideró como población y muestra los pedidos despachados del área de almacén en el periodo de 40 días laborales. La técnica es la observación y los instrumentos empleados fueron: Ficha de registro, formatos, juicio de expertos y lluvia de ideas. Posteriormente, los datos obtenidos fueron analizados a través de Microsoft Excel 2016 y el programa estadístico SPSS 23, llegando a obtener como resultado, que la aplicación de las 5’S incrementa la productividad en 28.92%, la eficiencia en un 13.34% y eficacia en un 13.73% en el área del almacén de la empresa ALFET CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., Ancash, 2021. En conclusión, la aplicación de las 5’S aumentó la productividad en el área de almacén, cumpliendo una función muy importante en la perfección del proceso de despacho.