Equipos audiovisuales y la formación profesional de los estudiantes de ciencias de la comunicación en la Universidad Nacional de Tumbes, 2018 - Hidalgo Sandoval, Cristhiam Jacob (2019)
El presente estudio se originó en la necesidad de diagnosticar el estado de los Equipos audiovisuales que posee la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación; por este motivo se buscó relacionarlo con uno de los aspectos fundamentales en el proceso educativo universitario como es la formación profesional; en este caso, el objetivo general es determinar si existe relación entre los equipos audiovisuales y la formación profesional de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación en la Universidad Nacional de Tumbes, 2018 - I El estudio tuvo un diseño descriptivo correlacional y de tipo cuantitativo; la muestra estuvo constituida por 128 estudiantes de la carrera profesional de ciencias de la comunicación. Los instrumentos aplicados fueron Cuestionarios, para la comprobación de la hipótesis se aplicó el coeficiente correlación de Pearson. Con los resultados obtenidos se pudo arribar a la conclusión de determinarse la relación entre los equipos audiovisuales y la formación profesional de los estudiantes de Ciencias de la Comunicación en la Universidad Nacional de Tumbes, 2018 – I, influyen significativamente para su desarrollo profesional en el mercado laboral y se corrobora con un coeficiente de 0,558.