Nivel de ansiedad en pacientes adultos que acuden a la atención estomatológica en una clínica privada Lima-2022 - Bustamante Chanava, Rut Jael (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de ansiedad en pacientes adultos que acuden a una atención estomatológica en una clínica privada de Lima. El tipo de estudio fue básico, no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo, participaron 280 pacientes adultos. Se utilizo un cuestionario estandarizado y validado, el cual tuvo 9 preguntas donde se evaluó el nivel de ansiedad. Se encontró que el 35% de pacientes presentaron con mayor frecuencia un nivel de ansiedad leve; Según sexo, tanto mujeres como hombres presentaron un nivel de ansiedad leve, Respecto al grupo etario, el 40,7% de pacientes entre los 18-29 años presentaron un nivel de ansiedad leve, También los pacientes con nivel de instrucción superior presentaron niveles de ansiedad leve representado en un 34,8%. El 41,8% de pacientes para cirugía presentaron con mayor frecuencia niveles de ansiedad leve. En conclusión, el nivel de ansiedad en pacientes adultos que acudieron a la atención estomatológica en una clínica privada fue leve.