Gestión administrativa y calidad de servicio según los usuarios de la Municipalidad Distrital De Puente Piedra 2014 - Acosta Romero, Leyden R. (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Administrativa y Calidad de Servicio según los usuarios de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra. Este estudio responde a la necesidad de conocer la consistencia del nivel de servicio en el marco de la reestructuración de la gestión administrativa en el ámbito de la gestión pública del Perú. La investigación realizada fue un enfoque cualitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 154 806 personas consideradas en la población económica mente activa (PEA) de rango de edad entre 15 a 65 años del Distrito de Puente Piedra la muestra fue no probabilística resultando 384 usuarios, como técnica de recopilación de datos: una encuesta, que hizo uso como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a la percepción de la gestión administrativa y otro para medir la calidad de servicio. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiablidad se determinó mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.852. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra.2014. Siendo el coeficiente de correlación de un Rho de Spearman de 0.877 representando una alta asociación entre las variables.