El turismo oscuro para el desarrollo de la actividad turística en el Morro Solar del distrito de Chorrillos - Lima, 2020 - Alzamora Castañeda, Alexis Brayan (2020)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar la relación que existe entre el turismo oscuro y la actividad turística en el Morro Solar del distrito de ChorrillosLima, 2020. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de nivel correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, de tipo básica, de método hipotético deductivo, el instrumento fue el cuestionario, la población estuvo constituida por 150 visitantes que recurren al Santuario Histórico de Batalla, tuvo como muestra 108 visitantes. La técnica que se aplicó fue la encuesta, tuvo como instrumento el cuestionario en base a 14 preguntas. Los resultados indicaron que existe una relación positiva alta de 0,748, entre las variables de estudio, y el nivel de significancia 0.000. Se llego a la conclusión que se alcanzó satisfactoriamente la realización del objetivo planteado, lo cual se determinó que el Turismo Oscuro influye en la Actividad Turística en el Morro Solar del distrito de Chorrillos – Lima.