Gestión educativa y calidad de la educación en la Unidad Educativa “Antonio Issa Yazbek”, Santa Elena, 2017 - Latorre Rosales, Sandy Jeniffer (2019)
El objetivo de esta tesis fue determinar la relación entre la gestión educativa y la calidad de la educación en la unidad educativa “Antonio Issa Yazbek”, Santa Elena, 2017. El método utilizado fue el cuantitativo. Investigación no experimental, tipo correlacional, con diseño descriptivo - correlacional. La información se recolectó aplicando dos cuestionarios a una muestra de 28 docentes, los que fueron validados a través de la matriz de validación respectiva. Para determinar la correlación se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados revelaron un predominio del nivel alto del 67.86% tanto en la gestión educativa como en la calidad de la educación. También mostraron un coeficiente de Rho = 0,706** (p= 0,000 < 0.01) que indica una correlación alta, directa y significativa al nivel 0.01, que permitieron concluir que existe relación significativa entre ambas variables. Palabras clave: gestión, calidad, relevancia, eficiencia, equidad.