Clima laboral y el rendimiento de los trabajadores de la Dirección de Signos Distintivos del INDECOPI, Lima, San Borja, 2015 - Rojas Dueñas, Michael Jesús (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del clima laboral con el rendimiento de los trabajadores de la dirección de signos distintivos del INDECOPI, Lima, San Borja, 2015; para lo cual se tomó una población de 190 trabajadores con muestreo censal; entre jefes, especialistas y colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario. Se empleó un total de 20 preguntas para las dos variables, bajo la escala de Likert. Los resultados fueron procesados y analizados mediante el programa estadístico SPSS, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de Pearson y se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos por cada dimensión. Se obtuvo como resultado y conclusión de que sí existe relación entre el clima laboral y el rendimiento de los trabajadores de la dirección de signos distintivos del INDECOPI, Lima, San Borja, 2015.