Aplicación de SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en el área de construcción de la empresa MC Y F, Ayacucho 2021 - Chate Mallqui, Franklin (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar si la Aplicación de SGSST reduce la accidentabilidad en la Empresa M y CF consultores y constructores. El tipo de investigación es aplicada de naturaleza cuantitativa, el nivel de investigación explicativa y el diseño es experimental de tipo cuasi experimental y la muestra en el presente trabajo de investigación de tesis, estuvo conformado de 10 trabajadores del área de contracción, los datos recogidos y procesados por medio de la técnica de observación, análisis de documentos y se empleó la hoja de registro. El siguiente estudio se encuentra en Ayacucho, donde se pudo ver que el índice de accidentabilidad era muy elevado, las cuales traían como consecuencia accidentes muy frecuentes, sobre todo en el área de construcción. Con la implementación de un SGSST, se realizaron, capacitaciones, inspecciones, auditorias, plan de investigación de accidentes y plan COVID-19. Del resultado obtenido en el presente trabajo de investigación de tesis se concluye que la aplicación del SGSST, redujo el índice de accidentabilidad en la empresa M y CF Consultores y Constructores, de 33.01% a 4.3% lo cual representa una disminución de 28.71%, que se logró mediante una implementación de SGSST, lo cual tuvo un resultado satisfactorio.