Liderazgo transformacional directivo y manejo de conflictos laborales en la Institución Educativa N° 3057 Santa Rosa de Carabayllo, 2020 - Fabian Celis, Josselyn Mirella (2021)
El trabajo de investigación: “Liderazgo transformacional directivo y manejo de conflictos laborales en la Institución Educativa N° 3057 Santa Rosa de Carabayllo, 2020“. El objetivo fue: Determinar la relación entre el liderazgo transformacional directivo y manejo de conflictos laborales en la Institución Educativa N°3057 Santa Rosa de Carabayllo, 2020. La metodología fue tipo básica, de diseño no experimental, transversal – correlacional. La población censal fue 75 docentes; se aplicaron cuestionarios sobre el liderazgo transformacional y el manejo de conflictos laborales, ambos cumplieron con los requisitos de validez y la confiabilidad. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman. El resultado obtenido fue que el liderazgo transformacional se relaciona con el manejo de conflictos laborales, con un nivel de correlación considerable (Rho 0,596 y p-valor 0,000).