Relación entre liderazgo transformacional y motivación laboral en los trabajadores de la sede administrativa Ugel-01, del distrito S.J.M, Lima, 2022 - Escalante Manrique, Rosmery Ada (2023)
La presente investigación lleva por título “Relación entre Liderazgo Transformacional y Motivación Laboral En Los Trabajadores de La Sede Administrativa Ugel-01, del Distrito S.J.M, Lima,2022” en donde se planteado como objetivo determinar la relación entre Liderazgo Transformacional y Motivación Laboral en los Trabajadores de la Sede Ugel,01 del distrito San Juan de Miraflores,2022. En la metodología de estudio fue tipo aplicada y transversal de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental. La población fue de 35 servidores administrativos y se aplicó un censo al total de la población de las distintas áreas de la SEDE UGEL 01, excluyendo a los jefes directores e inmediatos, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 55 preguntas cerradas correspondientes a las dos variables. En cuento a la prueba de confiablidad se obtuvo que el Alfa de Cronbach tuvo un grado de confiabilidad para la 1era variable de 0.888 y para la segunda variable 0.902 siendo mayor al parámetro establecido (>0.750), la prueba estadística fue ejecutada a través de la correlación de Rho Spearman, el cual determinó que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables de 0.415. Por consiguiente, se concluyó que la variable liderazgo transformacional se relaciona con la variable motivación laboral.