Ética y comunicación interna en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2021 - Pastus Ramírez, Carlos Armando (2021)
La investigación titulada Ética y comunicación interna en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Ica 2021 tuvo como finalidad establecer la relación entre las variables ética y comunicación interna en los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Ica 2021, para lo cual se empleó una metodología cuantitativa, de nivel correlacional y un diseño descriptivo correlacional. La muestra fue establecida a través de la calculadora de la población y muestra con una población de 800 colaboradores y muestra de 63 (al 10% de margen de error) empleando la técnica del muestreo para poblaciones finitas, para la recolección de datos se empleó dos cuestionarios uno para el nivel de ética y otro para la variable comunicación interna, al análisis de los resultados se obtuvo un Rho de Spearman de 0,748 (nivel bueno) y una significación bilateral de 0,000, y se recomienda que los organismos públicos deben desarrollar en los colaboradores los diversos procesos de comunicación dentro de la organización para la mejora de la ética, permitiendo la innovación y el trabajo colaborativo fundamentadas en los valores.