Neuromarketing y Branding de la Empresa J &H Coinvers E.I.R.L., Puente Piedra 2019 - Rumualdo Chavez, Thannia Roxana (2019)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación de la Neuromarketing y Branding de la Empresa J &H Coinvers E.I.R.L., Puente Piedra 2019, las teorías que las fundamentan son; Según Braidot (2016) se trata de una disciplina que explora los mecanismos intelectuales y emocionales vinculados con la gestión de las organizaciones y personas a partir del desarrollo de la neurociencia cognitiva. El neuromarketing, estudia el funcionamiento del cerebro del consumidor, al momento de tomar la decisión de compra o elección de un productor. Por otro lado, Branding según Hoyos (2016) explicó que, en síntesis, es aquel que integra diversos procesos integrados, cuyo fin es el de posicionar marcas poderosas en el mercado; es decir, marcas bastante conocidas y que asocien diversidad de elementos que promuevan su compra por una base amplia de clientes. La importancia del estudio consiste en la necesidad que existe en las empresas de fidelizar a los clientes, no solo deben estar enfocadas a la retención o atracción de ellos, sino debe primar la necesidad de satisfacerlos al momento de la compra, preocuparse por lo que piensan antes, durante y después de la obtención del producto, por lo que ellos mismos, mediante el conocido marketing de “boca a boca”, serán quienes se encarguen de realizar la publicidad, compartiendo sus experiencias con los productos. El tipo de investigación ha sido aplicada, el enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, la población fue constituida por 52 clientes y la muestra censal ha sido de 52 clientes. La técnica utilizada ha sido la encuesta y como instrumento para recopilar los datos se usó el cuestionario tipo Likert conformada por 19 preguntas, de acuerdo a los resultados y análisis descriptivo e inferencial respectivos se concluye que el neuromarketing y tiene relación con el branding.