Aplicación de ceniza de bagazo de la caña de azúcar en ladrillos ecológicos en el distrito de Puente Piedra, Lima – 2019 - Bendezú Ruiz, Maxs (2019)
El presente trabajo de investigación, titulado “Aplicación de Ceniza de Bagazo de la caña de Azúcar en Ladrillos Ecológicos en el Distrito de Puente Piedra, Lima – 2019”, se desarrolló en los meses de enero y noviembre del 2019, el propósito de determinar las propiedades mecánicas y físicas de las unidades de albañilería de ladrilló ecológico, fabricado en distrito de Puente Piedra. Se evaluó las propiedades mecánicas mediante el ensayo de resistencia a la compresión, las propiedades físicas mediante el ensayo de absorción y alabeo todo esto se realizó en el laboratorio MTL Geotecnia S.A.C. La población de la investigación estuvo conformada por 100 unidades de ladrillo ecológico patrón y con adición de CBCA, conforme al R.N.E Norma E-070 y N.T.P 331.017. Obteniendo que las propiedades mecánicas en el ensayo de resistencia a la compresión, la unidad de albañilería ecológica con adición de 10% presento un incremento mínimo respecto al ensayo de compresión. Obteniendo que las propiedades físicas en el ensayo de absorción, la unidad de albañilería ecológica con adición de 15% presenta mayor absorción. Obteniendo que las propiedades físicas en el ensayo de alabeo, la unidad de albañilería ecológica con adición de 5%, 10% y 15% no excede respecto a lo permitido por la norma.