Ciclo Deming para mejorar la calidad de servicio en área de atención al cliente, Los Olivos, 2024 - Santiago Oscco, Rosmery Karina (2024)
El Ciclo Deming dentro del estudio contable mejora la calidad de servicio mediante la mejora continua, optimización de procesos, mayor satisfacción al cliente garantizando la competitividad en el mercado y éxito a largo plazo. La presente tesis tuvo como objetivo de desarrollo sostenible (ODS) número 9: “Industria, innovación e infraestructura” la cual ayuda a construir infraestructura, fomenta la innovación y apoya el desarrollo sostenible, teniendo como el objetivo determinar de qué manera el ciclo Deming mejora la calidad del servicio en área de atención al cliente, Los Olivos, 2024 teniendo una metodología de tipo aplicada del método cuantitativo y de diseño experimental, con una población y muestra de 57 clientes indicado en la nómina de la empresa, de muestreo probabilístico aleatorio simple teniendo como resultado mediante el análisis descriptivo una mejora de nuestra variable calidad de servicio un 36%, de la dimensión de capacidad de respuesta una mejora del 28% y finalmente en la dimensión que es fiabilidad un mejoramiento del 26% llegando a la conclusión que al desarrollar la herramienta del ciclo Deming incremento la calidad de servicio al ajustar métodos, reducir tiempos de espera y fortaleciendo la confianza del cliente.