Redes sociales y su influencia en el delito de acoso sexual en agravio de los adolescentes del distrito de El Agustino – 2019 - Sanchez Huaman, Sandra Mitzue (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Redes sociales y su influencia en el delito de acoso sexual en agravio de adolescentes del distrito de El Agustino – 2019” tiene como objetivo general el establecer cómo las redes sociales influyen en la comisión del delito de acoso sexual en adolescentes del distrito de El Agustino, para lo cual se desarrollara fundamentos teóricos sobre las variables de redes sociales y acoso sexual, contando de igual modo con antecedentes nacionales e internacionales relacionados a las variables que se pretenden estudiar. La investigación es de tipo de investigación es aplicada, con diseño correlacional, transaccional y no experimental, siendo una población de 20624 adolescentes, que al aplicar la formula pertinente, se pudo obtener la muestra, arrojando un numero de 377 a quienes se aplicó el instrumento correspondiente. En ese sentido, se ha recolectado los datos mediante el instrumento de cuestionario elaborada a adolescentes del distrito de El Agustino, la misma que consta de 36 preguntas realizadas en base a los indicadores de las dimensiones correspondientes a cada variable de la investigación. Finalmente se ha podido concluir que se comprueba la verdad de la hipótesis alterna, dado que se obtiene una correlación fuerte con un error de 0, esto nos permite afirmar que la variable redes sociales tiene una relación significativa en el nivel 0,01 con la variable acoso sexual. Por lo tanto, se ha podido determinar que las redes sociales influyen en el delito de acoso sexual en agravio de los adolescentes del distrito de El Agustino – 2019.