Neuroeducación y el proceso de aprendizaje en los estudiantes del 4° de secundaria de la I.E 2037 “Ciro Alegría” – Carabayllo - Felix Vasquez, Petronila Victoria (2024)
La investigación “Neuroeducación y el proceso de aprendizaje en estudiantes de 4° secundaria de la I.E 2037 “Ciro Alegría” – Carabayllo, 2024; tiene como objetivo: Determinar la relación que existe entre la neuroeducación y el proceso de aprendizaje en los estudiantes del 4° de secundaria de la I.E 2037 “Ciro Alegría”- Carabayllo, 2024.Método. Tipo de investigación Básica, Diseño Descriptivo–Correlacional. Población y muestra 76 estudiantes. La Técnica la encuesta y el Instrumento Cuestionario. Resultados: se encontró que la aplicación docente de buenas estrategias neuro educacionales están relacionadas con la implementación de buenos procesos de enseñanza – aprendizaje. Conclusión: Se determinó que existe relación altamente positiva entre la neuroeducación y el proceso de aprendizaje en los estudiantes. Se encontró que los estudiantes opinan que la aplicación de buenas estrategias neuro educacionales por parte de los docentes están relacionadas con la implementación de buenos procesos de aprendizaje. Recomendación Se recomienda al personal académico promover talleres para concientizar el estudiar las funciones cerebrales de los estudiantes, de igual manera los estilos de aprendizaje, a la par de una constante capacitación.