Clima Organizacional Y Satisfacción Laboral En Los Trabajadores Administrativos De La Municipalidad De Alto Selva Alegre, Arequipa – 2018. - Guzmán Soto, Bianca Jheynmi Cynthia (2018)
Actualmente todos tenemos muy claro respecto a que el clima organizacional y la satisfacción laboral son variables fundamentales dentro de la gestión de las organizaciones, sin embargo, no está claro cuáles son los efectos específicos que tienen dichas variables sobre el desempeño laboral en general. Es Importante entonces que las organizaciones en las que encontramos a un grupo de personas tomar en cuenta lo que sienten y que en base a esos sentimientos actúan. La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Alto selva Alegre de Arequipa en el 2018. El tipo de investigación es básica, descriptiva, correlacional, no experimental, transversal, como técnica se ha utilizado la encuesta, y como instrumento cuestionarios en ambas variables, con una muestra censal de 105 unidades de investigación, para la comprobación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson. Llegando a la conclusión, que existe una correlación positiva significativa, entre las variables del clima organizacional y la satisfacción Laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Alto selva Alegre de Arequipa en el 2018. Asumiendo una correlación directa y significativa de 0,0878 corroborada esta con la significancia asintomática (bilateral) de p=0,00 siendo p<0.050 de esta manera se rechaza la hipótesis nula de no existencia de correlación entre ambas variables es decir a mayor clima organizacional será mayor la satisfacción laboral dentro de la municipalidad.