Ejecución presupuestaria y el control interno en la municipalidad Distrital de la Provincia de Huaral, 2020 - Miguel Paez, Sharid Cid (2021)
La presente investigación: Ejecución Presupuestaria y el Control Interno en la municipalidad Distrital de la Provincia de Huaral ,2020 se ha tomado como variables Ejecución Presupuestaria y el Control Interno del cual tiene como objetivo general Determinar la relación que existe entre la Ejecución presupuestaria y el Control Interno en la Municipalidad Distrital de la Provincia de Huaral, 2020. La metodología es de tipo de investigación no experimental, de diseño transversal correlacional y enfoque cuantitativo; para la toma de datos se ha utilizado como técnico la encuesta de la escala de Likert y como instrumento el cuestionario, aplicado a los colaboradores de las 10 áreas de la institución. Los resultados se desarrollaron mediante el programa estadístico SPSS V.25.Para realizar la validez del instrumento se empleó el criterio de juicios expertos siendo respaldado por el Alfa de Cronbach y la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho de Spearman. Nuestro presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que la Ejecución Presupuestaria se relaciona con el Control Interno en la municipalidad distinta de la provincia de Huaral.