La infidelidad y violencia familiar en Abancay, 2021 - Pozo Enciso, Rosmery Sabina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la infidelidad y la violencia familiar en el distrito de Abancay, 2021. Es una investigación con nivel descriptivo correlacional, posee un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y del tipo transversal. La población estuvo conformada por 84 personas involucradas en casos atendidos por violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar, asimismo, mediante un muestreo censal se determinó una muestra conformada por la totalidad de la población. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados alcanzados muestran que hay evidencia estadísticamente significativa (r=0.881) para afirmar que existe una correlación entre las variables de estudio, donde el 96.7% de los encuestados afirmaron haber sufrido de violencia en su hogar a causa de la infidelidad, un 90.5% afirman que la violencia intrafamiliar es un atentado contra la vida de las víctimas, además de vulnerar los derechos constitucionales y que la negligencia de las autoridades, afecta a la sociedad al no imponer sanción alguna. Concluyendo que existe relación directa y significativa entre la infidelidad y la violencia familiar en el distrito de Abancay, 2021.