Remuneración y satisfacción laboral en la empresa Representaciones Vargas S.A., Tarapoto - 2020 - Ferreyros Tanchiva, María Inés (2021)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la remuneración y la satisfacción laboral en la empresa Representaciones Vargas S.A., Tarapoto – 2020. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 34 colaboradores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los principales resultados de la investigación mostraron el nivel de remuneración fue evaluado como 61.76% medio, 20.59% alto y 17.65 bajo. El nivel de satisfacción laboral fue considerado como 52.94% medio, 26.47% bajo y 20.59% alto. Las dimensiones de la variable remuneración que tienen menor relación con la satisfacción laboral fueron las prestaciones y la remuneración básica con Rho Spearman de 0,240 y 0.343 respectivamente. La principal conclusión fue que existe relación significativa entre las variables ya que el p = 0.000 y es menor a 0.01, asimismo la correlación es positiva moderada con un Rho Spearman de 0.700.