Estrés laboral y el rendimiento de los facturadores de la clínica Centenario, Pueblo Libre, 2019 - Taipe Cáceres, Lourdes Lina (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre el estrés laboral y el rendimiento de los facturadores de la clínica Centenario, Pueblo Libre, 2019. El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censo conformado por 40 colaboradores. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach los resultados son de fuerte confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 45 % de los encuestados, manifiestan que el estrés laboral es medio y el 52,5 % de los encuestados muestran que es regular. Concluyó que los resultados, se pudo afirmar que existe una relación inversa negativa alta -,893**, entre el efecto del estrés laboral y el rendimiento de los facturadores de la clínica Centenario, Pueblo Libre, 2019, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula.