Gestión de capital de trabajo y liquidez de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C., periodo 2019 - Flores Vela, Sintia Del Pilar (2020)
En esta investigación se planteó como objetivo general determinar la relación de la gestión del capital de trabajo y la liquidez de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C., periodo 2019. Se utilizó una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional, por otro lado, se tuvo una muestra conformada por 11 trabajadores a los cuales se les aplicó dos cuestionarios referentes a las variables de estudio donde para la gestión de capital de trabajo contó con 16 ítems y para liquidez con 11 ítems. Los resultados más resaltantes indicaron que hay un nivel de gestión de capital de trabajo inadecuado según el 64% de los resultados, mientras que otro 64% manifestó que existe un bajo nivel de liquidez, también se pudo confirmar que todas las dimensiones de ambas variables se relacionan significativamente. Se concluyó aceptando la hipótesis de investigación en donde indicó que la gestión del capital de trabajo se relaciona significativamente con la liquidez de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C., periodo 2019.