Modalidades de formación docente y compromiso laboral en docentes de la región 2 de la red Innova Schools – Sede Canto Grande, 2020 - Saldivar Roca, Erasmo Edson (2020)
La presente investigación estudia la relación existente entre las modalidades de formación docente y el compromiso laboral de docentes de una institución educativa privada. En la investigación, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y correlacional transversal, se tomó como muestra a 51 docentes de un colegio privado ubicado en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el departamento de Lima, siendo la unidad de análisis cada docente sometido a las cuatro modalidades de formación que brinda la institución. Los resultados demostraron que, de acuerdo al coeficiente de rho de Spearman, las modalidades de formación docente tienen una correlación moderada de 0,488 a un nivel de significancia de p= 0,000, con el compromiso laboral. Además, que estas modalidades tienen una relación moderada (0,433, p= 0,001) con el compromiso afectivo y una correlación baja (0,287, p= 0,041) con el compromiso para continuar, y que no existe una correlación con el compromiso normativo (0,235, p= 0,097).