Sistema Web para el proceso de control documental en la empresa Representaciones Crati E.I.R.L - Sanchez Rueda, José Luis (2018)
La presente tesis titulada: “Sistema Web para el control del trámite documental en la empresa Representaciones CRATI E.I.R.L” tiene como objetivo principal Determinar la influencia del sistema web en el proceso de control documental en la empresa Representaciones CRATI E.I.R.L. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología SCRUM por ser una metodología ágil, adaptable y ordenada. El software se desarrolló con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó MySql. El tipo de investigación es aplicada- experimental, el diseño de la investigación es Preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para ambos indicadores se planteo en 1250 documentos. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 294 documentos, estratificadas en 20 días. Por lo tanto, la muestra quedo conformada por 20 fichas de registro. El muestreo para los dos indicadores es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Se concluye que el sistema web mejora el control del trámite documental en la empresa Representaciones CRATI E.I.R.L, donde permitió el incremento del nivel de servicio de un documento en 38.75% y del porcentaje de documentos localizados en 52.5% lo que permitió alcanzar los objetivos de esta investigación.