El proceso logístico y la gestión de distribución en la empresa Global Perú Norte SAC, Lima 2021 - Carrasco Alvarado, Mercedes Norly (2021)
La presente investigación realizada en la empresa Global Peru Norte SAC, tuvo por objetivo principal Evaluar el proceso logístico y la gestión de distribución. Esta investigación planteó una metodología de enfoque cualitativo, método descriptivo simple, de diseño no experimental y de tipo aplicada, se utilizó para ello el diseño de estudios de casos para lo cual se recolecto datos asociados a las variables, donde se aplicó la entrevista apoyada del instrumento de tipo cuestionario, el cual estuvo conformada por un conjunto de 21 preguntas aplicada a 6 trabajadores de la empresa. Para el análisis de la información se utilizó el método de análisis de contenido, el método de codificación y triangulación de información, Por otra parte, este estudio se apoyó de cuatro teorías científicas las cuales son: Teoría de las restricciones, Teoría de del JIT, Teoría de la rueda de la distribución y la Teoría de la calidad total. Por tanto, se evidenció que la empresa no cuenta con un proceso logístico adecuado, debido a un ineficiente manejo de sus almacenes lo cual dificulta el control de los stocks, causando deserción por parte de los clientes debido a la inacción de los trabajadores ante sus reclamos.