Adaptación del cuestionario de aislamiento y soledad en adolescentes de los colegios del distrito de Huaral - Ruiz Salvador, Sergio Vicente (2013)
Adaptación del Cuestionario de Aislamiento y Soledad (CAS) de María Martina Casullo, en una muestra de 380 adolescentes de dos instituciones educativas públicas del distrito de HuaraL Los resultados indican que el cuestionario posee adecuadas propiedades psicométricas: Confiabilidad por el método de consistencia interna (Alfa de Cronbach = 0.803) y el método de dos mitades (Guttman 0.813). Validez por el método de validez de contenido (p<0.05 Prueba Binomial) y validez de constructo. Finalmente, se realizaron los haremos en la muestra total.