Evaluación estructural de viviendas autoconstruidas de albañilería de 3 niveles, en la Urb. Nuevo Paraíso, Los Olivos Distrito de Independencia, 2019 - Vega Prudencio, Pedro Nemesio (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las estructuras de las viviendas autoconstruidos de albañilería de 3 niveles en la urb. Nuevo Paraíso, Los Olivos Distrito de Independence, 2019. Es una investigación no experimental descriptivo, de este modo se desarrollaron metodologías de intervención directa visual utilizando fichas técnicas, se determinó con una población de muestreo de 12 viviendas de albañilería confinada, indagando los procesos constructivos de las edificaciones, evaluando a estas viviendas con el permiso de los propietarios quienes brindaron las informaciones básicas y necesarias se realizó el respectivo llenado de las fichas técnicas, en comportamiento básico estructural. Llegando a las siguientes conclusiones: el 100% de las viviendas que no cuentan con ningún plano, 0% no tienen asesoramiento de ingenieros, 17% están construidos por maestro de obra, 50% con albañiles y el 33% con conocimientos propios, en condiciones del terreno tenemos: la determinación del límite liquido de 39.29%, con un límite plástico de 29.77% y con un índice plástico de 9.25%, luego se determinó la capacidad de carga admisible por asentamiento de 1.41 kg/cm2