Conocimientos y actitudes sobre uso de la píldora del día siguiente en adolescentes en una institución educativa de Independencia 2023 - Quispe Davila, Elver (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los conocimientos y actitudes sobre uso de la píldora del día siguiente en adolescentes en una Institución Educativa de Independencia 2023. La metodología fue no experimental, básica, correlacional, cuantitativa y transversal, donde tuvo una muestra de 108 adolescentes. Los instrumentos que se usaron fueron 2 instrumentos que midieron la variable con 15 preguntas cada uno. Los resultados mostraron que la prueba de chi cuadrado respecto a la relación entre los conocimientos y actitudes da un valor de X2 = 11.957 (p = 0.018). Asimismo, la correlación entre los conocimientos teóricos y prácticos y la actitud mediante la prueba de chi cuadrado fue de X2 = 13.215 (p = 0.010) y 18.249 (p=0.001) respectivamente. Se concluyó que existe relación entre los conocimientos y actitudes sobre uso de la píldora del día siguiente en adolescentes.