Desempeño laboral y satisfacción de los estudiantes en el Instituto Pedagógico “César Abraham Vallejo Mendoza” - Bagua - Segura Barboza, Maxlinder (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño laboral y la satisfacción de los estudiantes en el Instituto Pedagógico “César Abraham Vallejo Mendoza” – Bagua, donde se tuvo por tipo de investigación básica, nivel correlacional y diseño no experimental. Por ende, se empleó se por población de estudio a 50 estudiantes siendo los mismo que la muestra, y por técnica de recolección de datos la encuesta que tuvo por un puntaje de confiabilidad del alfa de Cronbach del 0.913. Teniendo por resultado, que por tener una muestra inferior a 50 sujetos de estudio se empleó la prueba de Shapiro Wilk en la que se obtuvo en la tabla 1 por resultados de la prueba de normalidad un puntaje menor a 0.00, indicando que el puntaje de nivel de significancia menor al 0.005 interpretándose que para ambas variables no poseen una distribución adecuada de las variables, donde frente a estos resultados se optó por aplicar la prueba no paramétrica de Spearman. Concluyendo, que sí existe una relación entre el desempeño laboral y la satisfacción de los estudiantes en el instituto Pedagógico.