Estrategias de promoción y franquicias peruanas 2008-2015 - Yance Mautino, Nathalie Antonella (2016)
El Perú está adaptando un nuevo modelo de negocio que ha tenido grandes éxitos en otros países del mundo. Por ello la presente tesis propuso el objetivo de determinar la relación existente entre las estrategias de promoción y las franquicias peruanas 2008 – 2015. Para ello se realizó la extracción de datos estadísticos de diferentes entidades del Estado como Prom Perú y CCL, y al mismo tiempo de empresas privadas como Pardos chicken; posterior a ello se realizó su procesamiento dándose como resultado que ambas variables muestran una relación directamente positiva. Se tiene como soporte de la investigación de la variable estrategias de promoción las teorías como; Teoría del marketing mix y la teoría del ciclo de vida del producto. Se tiene como soporte de la investigación de la variable franquicia las teorías como: Teoría de la agencia, teoría de la escasez de recursos y la teoría de la difusión de la innovación