Gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores de una ugel, 2022 - Albinagorta Salazar, Carmen Rosario (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de una Ugel, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental correlacional de corte transversal, la muestra fue no probabilística considerando a la población total de 29 personas que laboran en una Unidad de gestión Educativa Local para el año 2022, el recojo de información se realizó a través de la técnica encuesta y se utilizó dos cuestionarios que consideran 15 preguntas a escala ordinal de tipo Likert divididos en tres dimensiones correspondientes a las dos variables en estudio, para el análisis de información se utilizó tablas y gráficos estadísticos descriptivos y para medir la correlación entre las variables se utilizó la prueba no paramétrica Rho Spearman, así como la prueba de normalidad. Los resultados de la presente investigación determinaron que el 48,3% de los trabajadores siempre piensan en la gestión administrativa, lo cual tiene mucho que ver con el desempeño laboral, el análisis inferencial mediante la prueba Rho de Spearman demostró la que hay en la correlación entre las variables gestión administrativa y desempeño laboral real y muy significativa con un Coeficiente de correlación muy alto = 0,919, donde tiene un grado de el nivel de significancia p= 0,000 <0,05.