Diferencias entre el presupuesto institucional de apertura y el devengado según el marco presupuestal periodo 2012- 2013 Ministerio de Transportes y Comunicaciones - Garay Castillo, Tito Lucio (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las diferencias que existen entre el PIA y el devengado según el marco presupuestal periodo 2012-2013 Ministerio de Transportes y Comunicaciones, la muestra censal consideró los 24 meses, en los cuales se han empleado la variable: Presupuesto institucional de apertura y el devengado. El método empleado en la investigación fue el deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel comparativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: registro estadístico del marco presupuestal, el cual registró el marco presupuestal el periodo 2012-2013, que brindo información acerca del PIA y el devengado, en el sector transportes y comunicaciones en sus distintas dimensiones (Genéricas de gasto del 21 al 26), cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: No existen diferencias significativas entre el PIA y el devengado de las genéricas de gasto del 21 al 26, según el marco presupuestal periodo 2012-2013 Ministerio de Transportes y Comunicaciones.