Aplicación de Tics y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huancabamba, 2023 - Sánchez Elias, Diana Marilyn (2023)
La investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre aplicación de las TIC y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Huancabamba, 2023; el método fue básico, el enfoque que se utilizó fue cuantitativo; diseño no experimental, alcance correlacional. La población se conformó por 40 estudiantes del 3er año de secundaria; la técnica fue encuesta cuyo instrumento fueron dos cuestionarios en escalas ordinales para obtener estadística descriptiva e inferencial. El resultado dio a conocer que el nivel de aplicación de las TIC en el idioma inglés fue regular con 47.5% y deficientes 42.5%, no obstante, el 10% señalaron un nivel eficiente; por otro lado, el nivel de aprendizaje del idioma inglés fue medio con 47.5%, seguidamente el 45% señalan un nivel bajo y solo el 7.5% señalaron un nivel alto. Se concluyo que existe relación entre aplicación de las TIC y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de secundaria, debido a que la sig. fue 0, seguidamente se comprobó una relación positiva considerable ya que el Rho de Spearman fue 0.922.