Uso del módulo de finanzas SAP/R3 para optimizar la gestión de pagos en el área financiera de la empresa Corporación Aceros Arequipa SA. - Lima, 2015 - Rivera Campos, Marli Maruja (2015)
En la presente investigación titulada “uso del módulo de fianzas SAP/R3 para optimizar la gestión de pagos, tuvo como problema principal ¿Cómo el uso del módulo finanzas SAP/R3 optimizará la gestión de pagos en el área financiera de la empresa Corporación Aceros Arequipa SA, Lima? Y el objetivo principal es conocer si el uso del módulo finanzas SAP /R3 optimiza la gestión de pagos de la empresa Corporación Aceros Arequipa SA, Lima. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, porque solo existe la observación del hecho en su condición natural, sin intervención del investigador, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio está conformada por todos los documentos de proveedores de la empresa Corporación Aceros Arequipa , cabe indicar que para la dimensión pagos masivos se tomara el primer trimestre del 2015 y para la dimensión pago de detracciones se tomara el antes sin SAP en los meses de Octubre y Noviembre del 2013 y para el después con SAP en los meses de Marzo y Abril ; se realizaran en estos periodos porque la investigación lo amerita con la finalidad de obtener resultados más definidos. La recopilación de datos se utilizó instrumentos de medición para cada variable en forma independiente, el análisis de los datos se realizó mediante histogramas. Por lo tanto, se demostró que el módulo finanzas SAP/R3 optimiza significativamente la gestión de pagos en la empresa Corporación Aceros Arequipa SA, Lima – 2015.